Pusing Usai Santap Makanan Hajatan - Harian Umum Radar Karawang
Berita Terbaru:
Home » » Pusing Usai Santap Makanan Hajatan

Pusing Usai Santap Makanan Hajatan

Written By Unknown on Rabu, 15 Agustus 2018 | 11.00.00

PURWAKARTA, RAKA - Puluhan warga Kampung Babakan Asem, RT 13 RW 08, Desa Tegaldatar, Kecamatan Maniis, Kabupaten Purwakarta diduga mengalami keracunan usai menyantap hidangan hajatan. Seluruh korban berjumlah 20 orang, rata-rata mengalami mual dan pusing hingga harus di larikan ke puskesmas guna mendapatkan perawatan medis.

Dari informasi yang berhasil dihimpun Radar Karawang, peristiwa itu terjadi pada Senin (13/8) lalu, kala itu para korban menghadiri acara hajatan pernikahan di rumah Tarlim, kemudian menyantap hidangan berupa nasi, daging, mie, buncis, wortel yang telah disediakan pemilik hajat. Nahasnya, pada pukul 16.00 WIB, para korban mulai merasakan mual, pusing dan buang air besar secera terus menerus hingga pada pukul 18.30 WIB, seluruh korban dilarikan ke puskesmas.

Kasat Reskrim Polres Purwakarta AKP Agtha Buwana Putra, membenarkan adanya peristiwa itu. Ia mengatakan, rata-rata korban keracunan merupakan anak di bawah umur.  "Iya seluruh korban merupakan warga satu kampung, diantaranya 6 dewasa 3 anak-anak dan 11 balita," ujar Kasat Reskrim Agtha, Selasa (14/8).

Untungnya, dalam peristiwa itu tidak ada korban meninggal dunia. Sebab, seluruh korban cepat mendapatkan perawatan medis bahkan sebagian warga sudah dapat perbolehkan pulang. Meski begitu, guna penyidikan kasus dugaan keracunan itu, pihak kepolisian langsung memintai keterangan sejumlah saksi dan pemilik hajat. Selain itu, Pengambilan sampel muntahan korban, pengambilan sampel makanan yang dihidangkan serta tinja turut di lakukan petugas. "Kita juga berkordinasi dengan pihak Puskesmas Maniis untuk dilakukan pengecekan terhadap sampel muntahan dan makanan oleh Puskesmas Maniis ke Dinas Kesehatan Kabupaten Purwakarta," ujarnya. (gan)
Berbagi Artikel :
 
Support by : Admin Mang RaKa
Copyright © 2016. Harian Umum Radar Karawang - All Rights Reserved
Template by CreatingW Published by M-Template