Gempungan Cuma Sebulan Sekali - Harian Umum Radar Karawang
Berita Terbaru:
Home » » Gempungan Cuma Sebulan Sekali

Gempungan Cuma Sebulan Sekali

Written By Unknown on Jumat, 10 Agustus 2018 | 11.30.00

PURWAKARTA, RAKA - Pemerintah Kecamatan Purwakarta menggelar pelayanan terpadu yang menjadi program bulanan di RT 03 RW 05 Kelurahan Ciseureuh. Program yang dikenal dengan gempungan tersebut menyediakan berbagai fasilitas pelayanan publik.

Camat Purwakarta Juddy Herdiana mengatakan, sebelum pelaksanaan program pelayanan terpadu di Kelurahan Cisereuh, pihaknya juga mengadakan arisan gotong royong. "Sebelumnya ada kegiatan arisan gotong royong sebagai kegiatan bersih-bersih masal untuk daerah Kelurahan Ciseureuh," terang dia saat dikonfirmasi wartawan.

Dia juga mengatakan, program pelayanan terpadu beda dengan program arisan gotong royong. "Kalau arisan gotong royong dilakukan seminggu sekali meliputi kegiatan bersih-bersih di kelurahan. Sementara pelayanan terpadu (gempungan) dilaksanakan satu bulan sekali dengan menyertakan berbagai pelayanan publik didalamnya," terang dia.

Dia berharap, pelayanan terpadu tersebut dapat lebih membantu dan mempermudah pelayanan kepada masyarakat. "Gempungan menjadi identitas pelayanan publik setiap bulan. Kalau warga sudah mengetahui ada pelayanan publik yang ditempatkan di satu lokasi akan lebih mudah," pungkasnya. (ris)
Berbagi Artikel :
 
Support by : Admin Mang RaKa
Copyright © 2016. Harian Umum Radar Karawang - All Rights Reserved
Template by CreatingW Published by M-Template