Pilih Jurusan Sesuai Minat - Harian Umum Radar Karawang
Berita Terbaru:
Home » » Pilih Jurusan Sesuai Minat

Pilih Jurusan Sesuai Minat

Written By Unknown on Kamis, 26 Juli 2018 | 19.15.00

KARAWANG, RAKA - Kurikulum 2013 untuk jenjang Sekolah Menengah Atas (SMA) menggunakan sistem peminat dalam memilih jurusan.  Pada Rabu (25/7) kemarin, SMAN 6 Karawang melaksanakan psikotes kepada para peserta didik baru. Hal itu bertujuan untuk menyesuaikan minat dan potensi dalam menentukan pilihan jurusan.

Wakasek Kurikulum SMAN 6 Karawang Eful Saeful mengatakan, dalam menentukan jurusan, tidak lagi dilaksanakan di tahun kedua. Akan tetapi dilakukan awal tahun peserta didik baru. "Kami sedang mengadakan psikotes kepada 252 siswa kelas X. Dengan tujuan untuk menentukan jurusan IPA dan IPS yang sekolah ini. Karena sekarang, sudah menggunakan Kurikulum 2013," ujarnya, kepada Radar Karawang.

Ia menambahkan, jurusan dapat ditentukan sesuai dengan minat siswa berdasarkan dengan nilai rapot siswa serta mengadakan psikotes. Seperti yang tengah dilakukan pada Rabu (25/7) kemarin di sekolahnya. "Menentukan jurusan ini dilakukan sesuai dengan minat dan potensi siswa," tuturnya.
Masih dikatakannya, kegiatan penjurusan itu merupakan hal yang dapat mendukung terhadap anak dalam mengikuti proses pembelajaran kedepannya, sehingga akan mudah berkembang, karena sesuai dengan potensi dan keinginannya. "Nantinya, mereka akan lebih mudah berkembang dalam meningkatkan kualitas dirinya," ungkapnya.

Sementara itu Wakasek Kesiswaan SMAN 6 Karawang Barat, Drs. H Taryana Sukamana, M.Pd berpesan, kepada para siswa kelas X yang mengikuti kegiatan tersebut, untuk dapat menerima hasil. Baginya, jurusan IPA dan IPS itu bagus, tidak ada yang jelek. Karena kesuksean seseorang bukan dilihat dari jurusan. Akan tetapi, tergantung dari orang masing-masing. "Saya harap, mereka harua bisa menerima hasilnya, karena hal itu sudah disesuiakan dengan potensi yang yang dimikinya. Karena kami meniliainya dilihat dari nilai rapot," pesannya. (acu)
Berbagi Artikel :
 
Support by : Admin Mang RaKa
Copyright © 2016. Harian Umum Radar Karawang - All Rights Reserved
Template by CreatingW Published by M-Template