HUT Bhayangkara ke-72, Kaplores Purwakarta Tabur Bunga - Harian Umum Radar Karawang
Berita Terbaru:
Home » » HUT Bhayangkara ke-72, Kaplores Purwakarta Tabur Bunga

HUT Bhayangkara ke-72, Kaplores Purwakarta Tabur Bunga

Written By Unknown on Selasa, 03 Juli 2018 | 16.39.00

PURWAKARTA,RAKA- Jajaran Kepolisian Polres Purwakarta, menggelar acara tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Purwakarta. Kegiatan tersebut sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (2/7).
Masih dalam rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke 72. Kegiatan ini merupakan bentuk penghormatan kita terhadap jasa para pahlawan yang telah mendahului," ujar Kapolres Purwakarta, AKBP Twedi AB, kepada awak media.
Acara diawali dengan upacara kemudian penghormatan dan mengheningkan cipta kepada arwah para pahlawan. Selanjutnya, dilanjutkan dengan kegiatan tabur bunga yang dilakukan oleh inspektur upacara dan PJU Polres Purwakarta beserta Bhayangkari Cabang Purwakarta. "Kegiatan rutin, untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan bangsa Indonesia. Kegiatan ini juga untuk mengenang menghargai para pendahulu kami yang telah mengharumkan nama bangsa, kemudian membawa harum nama Polri," kata Kapolres.
Masih dalam suasana pilkada, tambah dia, pihaknya tidak melakukan kegiatan upacara, namun mengadakan ziarah dan dalam puncak acara akan diadakan syukuran. "Pada bulan Juli ini, ada beberapa rangkaian-rangkaian kegiatan yang diadakan dengan masyarakat," pungkasnya. (gan)
Berbagi Artikel :
 
Support by : Admin Mang RaKa
Copyright © 2016. Harian Umum Radar Karawang - All Rights Reserved
Template by CreatingW Published by M-Template