Simulasi Pemilihan Gubernur - Harian Umum Radar Karawang
Berita Terbaru:
Home » » Simulasi Pemilihan Gubernur

Simulasi Pemilihan Gubernur

Written By Unknown on Senin, 25 Juni 2018 | 17.00.00

JAYAKERTA, RAKA- Guna mengantisipasi kendala yang terjadi di gelaran pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat (Jabar) 2018, Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Jayakerta menggelar simulasi pemilihan. Acara yang dihadiri jajaran Muspika Jayakerta tersebut, dilaksanakan di halaman Kecamatan Jayakerta.

Ketua PPK Jayakerta, Cacan, mengatakan, kegiatan ini sebagai persiapan serta memberi gambaran secara nyata kepada para petugas PPS di lapangan, tentang tata cara memilih, PPK Kecamatan Jayakerta gelar simulasi pemilihan untuk meminimalisir potensi kendala yang akan timbul nanti pada saat pemilihan berlangsung. "Kegiatan tersebut dilakukan guna mengantisipasi potensi kendala yang timbul saat pemilihan berlangsung," kata Cacan, kepada Radar Karawang, Sabtu (23/7).

Menurutnya, Kecamatan Jayakerta yang mempunyai jumlah hak pilih sebanyak 48.823 suara dengan 92 TPS yang tersebar di 8 desa, tidak menutup kemungkinan akan timbulnya kendala saat pemilihan nanti. "Dengan simulasi ini kita bisa memberi contoh kepada seluruh jajaran KPUD sampai dengan yang terbawah, seperti KPPS untuk bisa menangani kendala yang bisa saja timbul nantinya agar proses pemilihan nanti berjalan dengan lancar," ujarnya.

Ia menambahkan, simulasi pemilihan bukan hanya di lakukan di tingkat kecamatan. Pasalanya, simulasi pemilihan tersebut juga akan dilaksanakan di tingkat desa atau PPS. "Segera dilaksanakan ditingkat desa, karena waktu pemilihannya juga sudah sangat dekat," pungkasnya. (rok)
Berbagi Artikel :
 
Support by : Admin Mang RaKa
Copyright © 2016. Harian Umum Radar Karawang - All Rights Reserved
Template by CreatingW Published by M-Template