Parade Salawat Sambut Datangnya Ramadan - Harian Umum Radar Karawang
Berita Terbaru:
Home » » Parade Salawat Sambut Datangnya Ramadan

Parade Salawat Sambut Datangnya Ramadan

Written By Unknown on Senin, 14 Mei 2018 | 13.15.00

PURWAKARTA, RAKA - Dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1439 Hijriyah, Pemerintah Kecamatan Purwakarta, menggelar parade salawat dan tabligh akbar, di Desa Citalang.

Camat Purwakarta, Yuddy Herdiana, mengatakan kegiatan tersebut merupakan kegiatan yang sering diselenggarakan ketika akan memasuki bulan Ramadan. "Kegitan parade salawat memang sering digelar sebelum Ramadan, sebagai bentuk syukur karena datangnya bulan suci," jelas ia.

Ia juga mengatakan, peserta yang hadir di kegiatan tersebut, ialah masyarakat Purwakarta khususnya Desa Citalang. "Tujuan pelaksanaannya untuk mempererat ukhuwah Islamiyah dalam rangka menyongsong bulan suci Ramadan," jelasnya.

Ia juga mengatakan, kegiatan tersebut diisi oleh parade obor yang diiringi pawai bedug. "Untuk penceramah tabligh akbar diisi oleh Habib Abdulloh," tambahnya.

Ia berharap, dengan kegiatan tersebut bisa menguatkan tali silaturahmi sesama muslim serta bisa memberikan semangat untuk menghadapi bulan suci Ramadan. "Mari kita sucikan hati, bersihkan jiwa, kobarkan Semangat untuk mempererat ukhuwah Islamiyah untuk menyongsong bulan suci Ramadan 1439 H," pungkasnya. (ris)
Berbagi Artikel :
 
Support by : Admin Mang RaKa
Copyright © 2016. Harian Umum Radar Karawang - All Rights Reserved
Template by CreatingW Published by M-Template