Belajar Matematika Jadi Menyenangkan - Harian Umum Radar Karawang
Berita Terbaru:
Home » » Belajar Matematika Jadi Menyenangkan

Belajar Matematika Jadi Menyenangkan

Written By Admin Raka on Selasa, 13 Maret 2018 | 17.30.00

KARAWANG, RAKA - Hobi, seru, dan menyenangkan. Hal itu yang membuat sejumlah siswa SMP IT Mentari Ilmu Karawang termotivasi untuk bergabung dalam study club matematika. Dengan demikian, maka minat bakat akan tersalurkan, sehingga wawasan akan semakin bertambah.
Intan Ivana Putri, siswi kelas VII Khansa SMP IT Mentari Ilmu Karawang mengatakan, meski kebanyakan siswa tidak suka dengan mata pelajaran matematika, hal itu berbeda dengan dirinya. Maka dari itu, wanita berparas cantik itu, lebih  memilih study club matematika dibandingkan dengan study club yang lainnya. "Aku mah udah lama suka dengan mata pelajaran matematika. Makanya, dari beberapa study club yang ada di sekolah ini, aku lebih memilih study club matamatika," ujarnya, kepada Radar Karawang, Senin (12/3) kemarin.
Menurutnya, dengan mengikuti study club itu, minat bakat yang dikiliki oleh siswa kelas VII Khansa itu menjadi tersalurkan, sehingga wawasannya semakin bertambah. "Dengan mengikuti study yang aku pilih ini, pengetahuan aku tetntang matematika akan semakin luas," katanya.
Hal itu serupa dengan siswa lainnya, Aulia Salsabila siswi kelas VII Khansa SMP IT Karawang mengatakan, dari beberapa study yang ada di sekolahnya itu, dia lebih memilih untuk mengikuti study matematika. Baginya, mata pelajaran itu dapat membantu dalam.mencapai impiannya. "Aku juga sama sih, suka dan senang banget dengan mata pelajaran matamatika, soalnya mata pelajaran itu asyik dan menantang. Maka dari itu deh, aku lebih bergabung di study club matematika. Mudah-mudahan aja, dengan mengikuti study ini, impian aku menjadi ilmuan menjadi tercapai. Amin," ungkapnya.(acu)
Berbagi Artikel :
 
Support by : Admin Mang RaKa
Copyright © 2016. Harian Umum Radar Karawang - All Rights Reserved
Template by CreatingW Published by M-Template