Hanura Mendadak Kumpulkan Kader - Harian Umum Radar Karawang
Berita Terbaru:
Home » » Hanura Mendadak Kumpulkan Kader

Hanura Mendadak Kumpulkan Kader

Written By Admin Raka on Minggu, 14 Januari 2018 | 11.00.00

PURWAKARTA,RAKA - DPC Partai Hanura secara mendadak menggelar rapat di Hotel Grand Situ Buleud, Jalan Siliwangi, Kabupaten Purwakarta, Jumat (12/1). Rapat yang dihadiri semua pengurus di tingkat DPC, PAC dan para Ketua Ranting  Partai Hanura itu berkaitan dengan sikap partai terhadap persoalan SK ganda partai tersebut saat pendaftaran bakal pasangan calon (bapaslon) di KPUD Purwakarta pada 10 Januar 2018 lalu.
Terkait keputusan KPUD Kabupaten Purwakarta terkait penolakan terhadap pasangan bakal calon Rustandi dan Dikdik Sukardi yang diusung Partai Gerindra serta Hanura,  Mendapat dukungan dari DPC Hanura Purwakarta. Pasalnya, dukungan tersebut karena DPC Partai Hanura menilai pengusungan terhadap pasangan calon Anne Ratna Mustika -H Aming, sudah final.
Sekretaris DPC Partai Hanura AA Ojat Sudrajat menegaskan, keputusan partainya untuk mendukung keputusan KPUD Purwakarta, tidaklah datang secara tiba-tiba. Namun, berdasarkan keputusan bersama dalam rapat internal yang dihadiri semua pengurus partai dari tinggkat DPC hingga ranting. Selain itu, dukungan ini pun berdasarkan kajian mendalam tentang otentikasi dan legalitas surat keputusan (SK) pengusungan bakal pasangan calon (Bapaslon). "Kami menyatakan bahwa SK Nomor SKEP/B/045/DPP-HANURA-I/2018 yang berisi pengusungan terhadap Anne Ratna Mustika- H Aming, memiliki legalitas kuat yang ditandatangani Ketua Umum dan Sekjen DPP Partai Hanura. Selain itu, dengan SK ini telah lebih dulu mengusung bapaslon mendaftar ke KPUD," ungkap AA Ojat Sudrajat, Jumat (12/1).
Dia kembali menegaskan, ketika kemudian muncul SK baru bernomor SKEP/B/082/DPP-HANURA-I/2018 yang mengusung bapaslon lain, memiliki kedudukan yang lemah. Apalagi regulasi menyatakan bahwa tidak bisa parpol pengusung mengubah atau mencabut SK dukungan terhadap bapaslon yang telah didaftarkan. "Kami mengapresiasi sikap tegas KPUD terhadal penolakan itu,"ungkap AA. (gan)
Berbagi Artikel :
 
Support by : Admin Mang RaKa
Copyright © 2016. Harian Umum Radar Karawang - All Rights Reserved
Template by CreatingW Published by M-Template