Guru PAUD Kumpul di Candi Jiwa - Harian Umum Radar Karawang
Berita Terbaru:
Home » » Guru PAUD Kumpul di Candi Jiwa

Guru PAUD Kumpul di Candi Jiwa

Written By Gue Siapa on Jumat, 19 Januari 2018 | 14.30.00

Pembinaan Kinerja dan Administrasi

BATUJAYA, RAKA- Museum Candi Jiwa Batujaya menjadi pilihan Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pendidikan Batujaya dalam menggelar acara road show. Pasalnya, dalam acara road show ini sekaligus salah satu upaya dalam memberikan pembinaan terhadap rekan guru PAUD yang ada di Kecamatan Batujaya. Acara ini dihadiri Kepala Bidang Pendidikan Masyarakat, Amid Mulyana, Kepala UPTD Pendidikan Pakisjaya H.Samdani, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Komisi D Opik dan, 142 peserta PAUD di dua Kecamatan. Batujaya dan Pakisjaya.
Kepala UPTD Pendidikan Batujaya Sahdi Abidin, S.Pd, M.Pd menerangkan, acara tersebut merupakan pembinaan terhadap satuan tenaga pendidikan (Satdik) PAUD tentang kinerja maupun administrasi, surat pertanggung jawaban (SPJ) penerima bantuan operasional pendidikan (BOP) dan informasi kedinasan secara langsung dari kepala dinas pendidikan dan kepala bidang (Kabid Dikmas). "Kita berikan pembinaan tentang administrasi, agar rekan kita lebih mengerti dan memahaminya," ujar Sahdi.
Dari 44 jumlah PAUD, 2 Taman Kanak-kanak dan 5 TKQ yang ada di Kecamatan Batujaya, telah banyak mendapatakan prestasi. Dengan adanya pembinan PAUD ini, diharapkan menjadi salah satu upaya sebagai motivasi agar lebih semangat lagi dalam meraih prestasi. Salah satunya pestasi yang pernah di raih oleh siswa PAUD Kecamatan Batujaya di tingkat kabupaten, juara 1 lomba do'a oleh PAUD Nurul Anwar, juara 1 lomba senam ceria oleh PAUD Minhajul Fallah, juara I lomba tari daerah oleh PAUD Darul Ilmi II, juara II lomba fashion show PAUD Darul ilmi II dan PAUD Al Jihadiyah, juara III lomba paduan suara PAUD Baiturahman dan PAUD Darul ilmi II.
Prestasi yang pernah di raih oleh guru PAUD Kecamatan Batujaya di tingkat Kabupaten Karawang, juara II lomba senam ceria, juara II lomba kelembagaan PAUD Mathlaul Anwar, juara I lomba kasidah dan juara I lomba tari kreasi. ”Saya harap ini semua menjadi motivasi kedepannya agar lebih semangat lagi,” ungkapnya.(rok)
Berbagi Artikel :
 
Support by : Admin Mang RaKa
Copyright © 2016. Harian Umum Radar Karawang - All Rights Reserved
Template by CreatingW Published by M-Template