Tim ASAD Juara Liga Pelajar U-14 - Harian Umum Radar Karawang
Berita Terbaru:
Home » » Tim ASAD Juara Liga Pelajar U-14

Tim ASAD Juara Liga Pelajar U-14

Written By Mang Raka on Jumat, 15 September 2017 | 14.00.00

PURWAKARTA,RAKA - Diperkuat oleh pemain ASAD Jaya Perkasa Purwakarta, Tim Sepak Bola Jawa Barat kembali merengkuh juara pada perhelatan Liga Sepak Bola Pelajar U-14 yang diselenggarakan oleh Kemenpora.
Menurut, Manager Tim ASAD Jaya Perkasa Purwakarta, Alwi Hasan mengatakan, hal itu diketahui setalah Tim Jabar mengalahkan Tim Provinsi DKI Jakarta dengan skor 2-1, yang digelar lapangan Soepardi, Magelang, Jawa Tengah pada akhir pekan lalu. "Ya ini gelar kedua kalinya ASAD Jaya Perkasa mewakili Jabar dan alhamdulillah mempertahankan gelar juara untuk Jabar yang keempat kalinya," ujar Alwi, Kamis (14/9).
Selain itu, Sekolah Sepak Bola ASAD yang merupakan sekolah bola bentukan Pemkab Purwakarta ini juga mengukir prestasi, di mana pemainnya mendapatkan gelar pencetak gol terbanyak dan pemain terbaik. "Pemain bernama Ardi Ardiana (14) memperoleh gelar top skor dengan mengoleksi 15 gol dan Kuswanto Nurrizki (14) menjadi pemain terbaik," ungkap Alwi.
Diketahui dalam mewakili Jabar, ASAD Purwakarta mengirim sembilan pemain terbaiknya, sisa pemain diambil dari ASAD Bina Sentra Jaya Perkasa Cirebon. Lebih Lanjut, menurut Alwi, saat ini delapan pemain dari Sekolah Sepak Bola ASAD Jaya Perkasa Purwakarta sedang menjalankan pelatihan terpusat di Bandung untuk megikuti Liga Remaja U-15 di Yogyakarta pada Oktober 2017 mendatang. (gan)
Berbagi Artikel :
 
Support by : Admin Mang RaKa
Copyright © 2016. Harian Umum Radar Karawang - All Rights Reserved
Template by CreatingW Published by M-Template