Jaringan Perekaman KTP Elektronik Tirtamulya Eror - Harian Umum Radar Karawang
Berita Terbaru:
Home » » Jaringan Perekaman KTP Elektronik Tirtamulya Eror

Jaringan Perekaman KTP Elektronik Tirtamulya Eror

Written By Mang Raka on Selasa, 26 September 2017 | 15.00.00

TIRTAMULYA,RAKA - Sebanyak 2.077 warga Kecamatan Tirtamulya mendapat undangan perekaman Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-El). Kasi Pelayanan Umum (Yanmu) Kecamatan Tirtamulya Evi Silalahi mengatakan, hari pelaksanaan sudah dimulai pada tanggal 18 September 2017. "Masyarakat yang mempunyai undangan harus menghadirinya," ujarnya kepada Radar Karawang, Senin (25/9) kemarin.
Ia menambahkan, ribuan undangan tersebut tersebar di 10 desa. Namun, jumlah undangan yang sudah dibagikan tidak sesuai, karena banyak warga yang mendapatkan undangan sudah pindah alamat, sudah mempunyai KTP-el, sudah melakukan perekaman. "Sehingga jumlah data undangan yang dibagikan tidak sesuai," tuturnya.
Di sisi lain, dia merasa kewalahan saat melayani warga yang ingin melakukan perekaman. Diantaranya ada gangguan jaringan. "Walaupun ada masalah, kami tetap semangat bekerja," katanya.
Ia berharap warga yang mendapatkan undangan segera melakukan perekaman, agar tidak ada lagi warga bodong. "Semoga apa yang telah ditentukan bisa sesuai dengan kenyataan," katanya.
Suradi (25) warga RT Dusun 2 RT 09/05, Desa Karangsinom, mengatakan, kinerja Pemerintah Kecamatan Tirtamulya lumayan bagus. "Petugas perekaman KTP ramah, sehingga tidak membosankan," pungkasnya.(cr1).
Berbagi Artikel :
 
Support by : Admin Mang RaKa
Copyright © 2016. Harian Umum Radar Karawang - All Rights Reserved
Template by CreatingW Published by M-Template