Dua Orang Tewas - Harian Umum Radar Karawang
Berita Terbaru:
Home » , » Dua Orang Tewas

Dua Orang Tewas

Written By Mang Raka on Senin, 31 Juli 2017 | 12.30.00

- Tabrakan di Tol Cipularang

PURWAKARTA,RAKA  - Kembali, dua korban dikabarkan meninggal dunia dan tiga lainnya dalam keadaan luka yang langsung dilarikan ke rumah sakit MH Thamrin Purwakarta, akibat peristiwa kecelakaan di ruas Tol Cipularang kilometer 97.400 arah Bandung, Minggu (30/7).
Dari informasi yang berhasil dihimpun, kecelakaan melibatkan truk fuso dengan nomor polisi Z 8485 DU dengan truk trailler pengangkut paku bumi nomor polisi D 9015 NIN. Kecelakaan terjadi tepatnya di Kampung Cotak, Desa Sadarkarya, Kecamatan Darangdan, Kabupaten Purwakarta. Seluruh korban adalah penumpang kendaraan truk fuso. Dua korban meninggal dunia yaitu E Muhtar (36) dan Sopiyan (25), merupakan warga Kampung Bebedahan, RT 01/01 Ciburuy Garut, Jawa Barat. Sementara tiga korban luka yaitu,  Handoko warga Kebon Jeruk, Jakarta Selatan, Ujang Suhendi dan Saefudin, merupakan warga yang sama Garut Jawa Barat.
Menurut, petugas kecelakaan lalu lintas Polres Purwakarta,  Aiptu Subandi, kecelakaan bermula ketika truk fuso tanpa muatan dikemudikan oleh korban E Muhtar dari Jakarta mengarah Bandung dengan tiga penumpang. Ketika di ruas Tol Cipularang 97.400 dengan kondisi ruas jalan dua lajur serta menanjak dan masuk tiga lajur,  fuso kemudian pindah lajur, namun di lajur yang sama terdapat truk khusus trailer, truk fuso kemudian menabrak bagian belakang trailer. Muatan paku bumi yang ada di truk trailer kemudian menghantam pengemudi fuso. "Akibat peristiwa itu dua korban meninggal dunia seketika di lokasi kejadian yaitu pengemudi serta penumpang yang ada di bak belakang truk tersebut dan tiga lainya luka-luka," tutur Aiptu Subandi.
Dugaan sementara, diakibatkan pengemudi truk fuso mengendarai dengan kecepatan tinggi dan dalam keadaan mengantuk. Baik korban meninggal dunia maupun luka, hingga saat ini masih berada di rumah sakit MH Thamrin Purwakarta. (gan)

Korban meninggal dunia
-  E Muhtar (36), warga Kampung Bebedahan, RT 01/01 Ciburuy Garut, Jawa Barat
- Sopiyan (25), warga Kampung Bebedahan, RT 01/01 Ciburuy Garut, Jawa Barat

Tiga korban luka
- Handoko, warga Kebon Jeruk, Jakarta Selatan
- Ujang Suhendi, warga Garut
- Saefudin, warga Garut
Berbagi Artikel :
 
Support by : Admin Mang RaKa
Copyright © 2016. Harian Umum Radar Karawang - All Rights Reserved
Template by CreatingW Published by M-Template