Berbagi itu Indah - Harian Umum Radar Karawang
Berita Terbaru:
Home » » Berbagi itu Indah

Berbagi itu Indah

Written By Mang Raka on Selasa, 13 Juni 2017 | 14.30.00

KARAWANG, RAKA - Berbagi itu indah, dengan berbagi hidup terasa lebih berkah. Nah, kurang lebih itu yang menjadi tujuan acara buka bersama seluruh alumnus SMK Muhamadiyah jurusan TKR 1 angkatan 2012, di bulan suci Ramadan di tahun ini. Beragam agenda kecil dalam mengisi acara puncak kegiatan bersama kian digencarkan. Tidak lain berbagai terhadap sesama yang berlalu lalang di jalan, dengan makan bersama di wedang angkringan, yang sepelemparan batu dari lingkungan sekolahnya, kemarin.
Arief, alumnus SMK muhammadiyah Cikampek jurusan TKR 1, mengatakan, kegiatan buka bersama dengan seluruh alumnus, tidak hanya menjadi ajang silaturahmi saja.di bulan suci Ramadan. Akan tetapi, kegiatan tersebut ikut andil dalam berbagai kebahagiaan bersama puluhan orang yang berlalu lalang di jalan dengan berbagi buka bersama di angkringan. " Iya kami sengaja, ada sisa anggaran kami gunakan untuk berbagi terhadap orang lain," katanya.
Adapun itu, lanjut dia, bentuk berbagai terhadap sesama, tidak hanya makan dan minum secara cuma-cuma akan tetapi, ikut berpartisipasi. Hal tersebut diharapkan dapat menjadi buah bibir doa yang terus mengalir deras didalam angkatanya. "Semoga kami bisa terus menjaga kedekatan emosional kami," paparnya.
Hal itupun, dituturkan, Syam Sahrul, menurutnya, untuk berbagi terhadap anak yatim sendiri, dengan adanya kegiatan berbagai terhadap sesama itu, diharapkan dapat menjadikan hubungan serta kebersamaan dalam menjalin talisilaturahmi ini dapat berjalan lancar. “Mudah-mudahan semua temen-temen mendapatrkan keberkahan ditahun ini," pungkasnya. (ian)

Berbagi Artikel :
 
Support by : Admin Mang RaKa
Copyright © 2016. Harian Umum Radar Karawang - All Rights Reserved
Template by CreatingW Published by M-Template