Pilkada 27 Juni 2018 - Harian Umum Radar Karawang
Berita Terbaru:
Home » » Pilkada 27 Juni 2018

Pilkada 27 Juni 2018

Written By Mang Raka on Rabu, 31 Mei 2017 | 15.00.00

- KPU Purwakarta Anggarkan Rp 46 M

PURWAKARTA, RAKA - Sesuai penetapan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pusat, dapat dipastikan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Purwakarta akan dilaksanakan pada 27 Juni 2018. Untuk pelaksanaannya sendiri bakal bersamaan dengan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat serta pilkada di daerah lainnya yang ada di Indonesia dalam pilkada serentak tahun 2018.
"Sesuai penetapan yang telah dilakukan KPU Pusat, pelaksanaan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Purwakarta akan dilaksanakan pada 27 Juni 2018 mendatang," kata Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Purwakarta Deni Ahmad Haidar, ditemui di ruang kerjanya, kemarin.
Kendati demikian, Deni menjelaskan, untuk tahapan pilkada sendiri masih menunggu penetapan dari KPU Pusat, namun ia memperkirakan tahapan akan dimulai sekitar bulan Agustus atau September 2017 dan itu dilihat dari pengalaman pelaksanaan pilkada sebelumnya. "Untuk tahapan pilkada itu sendiri kita masih menunggu penetapan dari KPU Pusat, dan jika kita hitung mundur tahapan akan dimulai antara bulan Agustus atau September tahun ini," jelasnya.
Terkait masalah anggaran pilkada itu sendiri, Deni mengungkapkan, sesuai yang mereka ajukan, pihak KPU Kabupaten Purwakarta akan mendapatkan anggaran dengan total Rp 46 miliar. Besaran dana tersebut berasal dari Pemerintah Kabupaten Purwakarta sebesar Rp 27 miliar untuk pelaksanaan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Purwakarta. Sedangkan dana sebesar Rp.19 miliar berasal dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat yang diperuntukan untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat. "Nota Perjanjian Kepala Daerah baik Pemda Purwakarta dan Pemprov dengan pihak kita perihal dana pilkada sudah ditandatangani dengan total anggaran sebesar Rp 46 miliar," pungkasnya. (gan)

Berbagi Artikel :
 
Support by : Admin Mang RaKa
Copyright © 2016. Harian Umum Radar Karawang - All Rights Reserved
Template by CreatingW Published by M-Template