Penilik Karawang Wakili Jabar - Harian Umum Radar Karawang
Berita Terbaru:
Home » » Penilik Karawang Wakili Jabar

Penilik Karawang Wakili Jabar

Written By Mang Raka on Senin, 08 Mei 2017 | 14.30.00

KARAWANG, RAKA - Tidak disangka, ternyata guru PAUD dan Diknas Kabupaten Karawang meraih prestasi terbaik tingkat Jawa Barat pada ajang Apresiasi Guru dan Tenaga Kependidikan PAUD dan Diknas Berprestasi tingkat Jabar tahun 2017.

Kegiatan yang digelar di Kampus UPI Bandung, 5-6 Mei 2017 itu sekaligus menghantarkan  Waya Karmila, S.Pd, yang merupakan perwakilan karawang menuju ajang tingkat nasional yang akan digelar di Bengkulu pada Juli mendatang sebagai wakil Jawa Barat.
Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora), Dadang Sugardan didampingi Kabid PAUD dan Dikmas Kabupaten Karawang, Amid Mulyana menyatakan, apresiasi terhadap prestasi kontingen Kabupaten Karawang di tingkat provinsi. "Prestasi ini sangat membanggakan, kami berterima kasih upaya rekan-rekan pendidik dan tenaga kependidikan non formal yang telah berjuang maksimal memberikan yang terbaik pada lomba ini," kata Amid, baru-baru ini.
Diakuinya, jerih payah dan pengorbanan rekan-rekan sejak lomba tingkat kabupaten dan juara, kemudian mengikuti bimbingan persiapan lomba provinsi dan kembali juara, ini buah dari kerja keras mereka untuk nama baik Kabupaten Karawang. Menurut Amid, Kabupaten Karawang juga memperoleh dua piala, yaitu juara harapan 1 kategori Guru KB/TPA/SPS yang diraih oleh Yuli Irmayanti S.Pd dari SPS Bintang Kecil, Klari dan juara harapan 1 kategori Tutor Paket C yang diraih Epan Sopian M.Pd dari PKBM Harapan Mulya. "Kami harap, prestasi yang telah diraih ini bisa menjadi motivasi dan menginspirasi para pendidik dan tenaga kependidikan non formal lainnya, untuk lebih berprestasi di masa mendatang," ucapnya.
Dikatakan pada Mei 2017 ini ada beberapa kegiatan di lingkungan Disdikpora Kabupaten Karawang, diantaranya Gebyar PAUD yang dipadukan dengan pencanangan wajib PAUD satu tahun pra Sekolah Dasar (SD) oleh Direktur Pembinaan PAUD, Ditjen PAUD dan Dikmas Kemendikbud. "Selain itu, agenda Pendidikan dan Pelatihan Berjenjang Guru PAUD, juga acara guru dan siswa PAUD Kabupaten Karawang yang akan berpartisipasi pada Festival Anak PAUD tanggal 10 Mei 2017 besok di Port Halim Perdanakusuma, Jakarta," pungkasnya. (zie)
Berbagi Artikel :
 
Support by : Admin Mang RaKa
Copyright © 2016. Harian Umum Radar Karawang - All Rights Reserved
Template by CreatingW Published by M-Template