PKL Pasar Cikampek Mau Diusir - Harian Umum Radar Karawang
Berita Terbaru:
Home » » PKL Pasar Cikampek Mau Diusir

PKL Pasar Cikampek Mau Diusir

Written By Mang Raka on Sabtu, 25 Maret 2017 | 13.30.00

-Setiap Hari Dipungut Rp 3 Ribu

CIKAMPEK, RAKA - Nasib pedagang kaki lima (PKL) di sekitar Pasar Cikampek tamat. Itupun jika Satpol PP berani menindaklanjuti surat edaran pelarangan berjualan di lokasi terlarang, yang ditebar pasukan penegak peraturan daerah tersebut, Jumat (24/3) kemarin.
Sekcam Cikampek yang pernah menjabat menjadi mantri polisi, Asep Amrullah mengatakan, pihaknya hanya menerima surat serta memberikannya kepada para PKL, dan hanya menjalankan tugas untuk segera diedarkan. "Surat itu hanya himbauan saja kepada para pedagang, jika di trotoar jalan tidak boleh digunakan untuk berjualan. Untuk aksi penertiban belum ada kapan akan dilakukan," ujarnya kepada Radar Karawang.
Seorang PKL Cikampek, Julkarnaen mengatakan, dirinya tidak menerima jika penertiban dilakukan sebelum bulan puasa, karena pendapatan bagi PKL saat bulan Ramadhan. "Semoga penertiban dilakukan setelah bulan Ramadhan," harapnya seraya mengatakan kerap dipungut uang kebersihan Rp 3 ribu.
Pedagang lain, Adi (27) menyadari jika yang dilakukannya menyalahi aturan. Dia hanya ikut-ikutan saja karena banyak yang berjualan di area terlarang. "Saya pasti sedih kalau betul akan ada penertiban. Diharapkan secara manusiawi agar dilakukan perelokasian sebelum ditertibkan," ucapnya. (apk)
Berbagi Artikel :
 
Support by : Admin Mang RaKa
Copyright © 2016. Harian Umum Radar Karawang - All Rights Reserved
Template by CreatingW Published by M-Template