Tahun Ini DPRD Garap 26 Raperda - Harian Umum Radar Karawang
Berita Terbaru:
Home » » Tahun Ini DPRD Garap 26 Raperda

Tahun Ini DPRD Garap 26 Raperda

Written By Mang Raka on Senin, 20 Februari 2017 | 14.00.00

DEWAN Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) akan menggarap 26 Rencana Peraturan Daerah (Raperda) pada program legislasi daerah (Prolegda) tahun 2017. Sepuluh diantaranya merupakan raperda inisiatif dari DPRD Kabupaten Karawang.

Ketua Badan Legislasi (Banleg) DPRD Karawang, H.Acep Suyatna, menyampaikan, untuk raperda yang diajukan oleh eksekutif antara lain Raperda tentang perubahan atas peraturan daerah nomor 12 tahun 2011 tentang pajak daerah, Raperda tentang pembentukan produk hukum daerah, Raperda tentang perlindungan lahan pertanian pangan berkelanjutan (LP2B). "Raperda LP2B itu sudah dikaji oleh eksekutif dan tahun ini harus sudah selesai, sebab tahun lalu juga masuk jadi raperda tapi belum dibahas karena kajiannya belum selesai," ujar Acep.
Dia menyampaikan, raperda selanjutnya tentang kerjasama daerah, Raperda penyelenggaraan pembangunan ketahanan keluarga, Raperda tentang penghargaan kepada seseorang atau badan yang telah berjasa kepada Pemkab Karawang, Raperda tentang retribusi dan jasa umum. Raperda tentang perubahan bentuk hukum perusahaan daerah perkreditan rakyat menjadi perseroan terbatas, Raperda tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD tahun anggaran 2016, Raperda tentang perubahan atas Perda nomor 6 tahun 2010 tentang PDAM Tirta Tarum Karawang.
Selain itu, ada Raperda perubahan APBD tahun anggaran 2016, Repaerda tentang ketentuan umum perpajakan daerah, Raperda tentang rencana detail tata ruang kawasan perkotaan pada Kabupaten Karawang, Raperda tentnag pengelolaan barang milik daerah Kabupaten Karawang dan Raperda tentang APBD tahun anggaran 2018. "Untuk raperda inisiatif DPRD ada sepuluh raperda yang diajukan," ujarnya. (zie)
Berbagi Artikel :
 
Support by : Admin Mang RaKa
Copyright © 2016. Harian Umum Radar Karawang - All Rights Reserved
Template by CreatingW Published by M-Template