Pengurus Dewan Kesenian Karawang Dilantik di Tugu Proklamasi - Harian Umum Radar Karawang
Berita Terbaru:
Home » » Pengurus Dewan Kesenian Karawang Dilantik di Tugu Proklamasi

Pengurus Dewan Kesenian Karawang Dilantik di Tugu Proklamasi

Written By Mang Raka on Senin, 14 November 2016 | 15.00.00

KARAWANG,RAKA - Ada yang berbeda terhadap momentum pelantikan kali ini. Biasanya seremoni pelantikan berlangsung di gedung tertutup atau bahkan hotel. Namun tidak dengan pelantikan pengurus Dewan Kesenian Karawang (DKK) ini karena dilakukan di lapangan Tugu Proklamasi.

Bupati dalam kesempatan pelantikan itu mengatakan, DKK mitra pemerintah mempunyai fungsi dan peran dalam melestarikan, mengembangkan dan memelihara kehidupan kesenian masyarakat, sebagai pemikir dan konseptor kebijaksanaan dalam usaha pembinaan dan pengembangan kesenian. Juga sebagai pelaksana dalam usaha pembinaan dan pengembangan kesenian melalui peningkatan aktifitas kesenian, kualitas kesenian dan peningkatan apresiasi seni bagi masyarakat.
“Mengingat Seni budaya adalah sarana untuk membentuk karakter bangsa, karena bangsa yang mempunyai karakter tidak akan compang-camping dan terpecah belah. Ekonomi boleh luntur, politik boleh jatuh-bangun, teknologi boleh terlambat, tetapi jati diri bangsa, budaya tidak boleh luntur,” Ucap Cellica, kemarin.
Ditambahkan Cellica, dengan dilantiknya ketua yang baru, DKK sebagai mitra pemerintah mempunyai fungsi dan peran dalam melestarikan, mengembangkan dan memelihara kehidupan kesenian masyarakat, sebagai pemikir dan konseptor kebijaksanaan dalam usaha pembinaan dan pengembangan kesenian dapat terlaksana semakin baik. “Ragam dan jenis kesenian yang ada di Kabupaten Karawang pada intinya merupakan bentuk manifestasi dari nilai-nilai dan falsafah leluhur Karawang yang senantiasa berpijak pada ajaran dan prinsip-prinsip agama Islam, kemanusiaan, kemasyarakatan, budi pekerti serta menjaga keutuhan alam lingkungan, terutama yang berkaitan dengan pertanian," ucap Cellica.(dri)

Berbagi Artikel :

0 komentar:

SILAHKAN KOMENTARI MENGGUNAKAN BAHASA YANG SANTUN

 
Support by : S. Cahyono Admin MaNg RaKa
Copyright © 2016. Harian Umum Radar Karawang - All Rights Reserved
Template by CreatingW Published by M-Template