Satukan Visi di Bulan Ramadan - Harian Umum Radar Karawang
Berita Terbaru:
Home » » Satukan Visi di Bulan Ramadan

Satukan Visi di Bulan Ramadan

Written By Mang Raka on Senin, 13 Juni 2016 | 14.30.00

- Karang Taruna Purwadana Gelar Diklat dan Buka Bersama

KARAWANG,RAKA- Momentum Ramadan ini dimanfaatkan betul oleh Karang Taruna Wahana Bhakti, Desa Purwadana, Kecamatan Telukjambe Timur untuk menggembleng pengurusnya dalam menjalankan roda organisasi selama satu periode kedepan. Kegiatan diklat ini, ditutup dengan buka bersama seluruh pengurus setelah sebelumnya diberikan siraman rohani oleh tokoh agama.
Ketua Karang Taruna Wahana Bhakti Desa Purwadana Jaenal Abidin M.Pd.I mengatakan, kegiatan diklat pengurus baru ini sengaja dilakukan untuk menyamakan visi dalam menjalankan roda organisasi selama satu periode kedepan. "Jadi sebelum kami mengadakan raker, kami diklat dulu calon pengurus. Sehingga mereka tahu arah organisasi kedepan seperti apa dan apa yang harus dilakukan oleh organisasi selama satu periode kedepan. Untuk menyamakan visi sehingga karang taruna bisa lebih dirasakan oleh masyarakat," katanya, saat ditemui RAKA, Minggu (12/6) kemarin.
Diteruskannya, pihaknya sengaja memanfaatkan momentum Ramadan ini untuk menyelenggarakan diklat. Selain Ramadan bulan yang baik untuk silaturahmi antar pengurus setelah pelantikan beberapa waktu yang lalu. "Waktunya juga luas, jadi kami pilih saat bulan puasa ini untuk melaksanakan diklat. Sambil silaturahmi juga setelah pelantikan," paparnya.
Jaenal menambahkan, dalam diklat kali ini, pengurus diberikan pemahaman tentang peran pemuda dan tanggung jawab sosial, manajemen kepemimpinan dalam organisasi dan sejarah karang taruna. "Terakhir peserta diberikan tausyiah oleh tokoh agama sambil menunggu waktu berbuka puasa tentang makna Ramadan. Setelah itu kami juga mengadakan buka puasa bersama, untuk menjalin kebersamaan," pungkasnya. (asy)

Berbagi Artikel :

0 komentar:

SILAHKAN KOMENTARI MENGGUNAKAN BAHASA YANG SANTUN

 
Support by : S. Cahyono Admin MaNg RaKa
Copyright © 2016. Harian Umum Radar Karawang - All Rights Reserved
Template by CreatingW Published by M-Template